Datenschutz

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Website ist uns wichtig. Deshalb möchten wir Ihnen hier erklären, wie wir Ihre Daten auf unserer Website verwenden.

Datenschutzerklärung

Grundsätzliches:

  • Wir gehen mit Ihren Daten verantwortungsvoll und zweckgebunden um.
  • Wir sind uns der Bedeutung Ihrer uns anvertrauten Daten bewusst.
  • Wir verwenden nur Daten, die für die Geschäftsabwicklung erforderlich sind.
  • Wir geben Ihre Daten nicht ohne Ihre Zustimmung an Dritte weiter.
  • Wir setzen auf anerkannte Sicherheitsmaßnahmen, um den Missbrauch Ihrer Daten zu verhindern.

Die rechtliche Grundlage für diese Datenschutzrichtlinie bildet die EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018.

 

Ihre Zustimmung

Durch die Nutzung unserer Website stimmen Sie unserer Datenschutzrichtlinie zu.

Wenn Sie möchten, dass Ihre persönlichen Daten dauerhaft gelöscht werden, kontaktieren Sie uns bitte unter service@atms.at.

 

Welche Daten sammeln wir von unseren Website-Besuchern?

  • Für statistische Zwecke erfassen wir von Ihnen als Website-Besucher möglicherweise nicht-personenbezogene Daten wie den von Ihnen verwendeten Browser-Typ, den Standort Ihrer IP-Adresse, die besuchten Seiten sowie Datum, Uhrzeit und Dauer Ihres Besuchs.
     
  • Personenbezogene Daten erfassen wir nur dann, wenn Sie auf unserer Website eine Bestellung aufgeben, unseren E-Mail-Newsletter abonnieren oder ein Formular ausfüllen und Sie selbst diese Daten freiwillig bekannt geben. Bei der Bestellung oder Registrierung auf unserer Website werden Sie möglicherweise aufgefordert, Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer oder Ihr Unternehmen einzugeben.
     
  • Wir erfassen keine sensiblen Daten wie Kreditkartennummern, Finanzamtsdaten, Sozialversicherungsdaten, Passnummern, Führerscheinnummern oder andere Daten wie die Religionszugehörigkeit, Gesundheitsinformationen, Beschäftigungsdaten oder Bonitätsdaten.
     
  • Wir erfassen ebenso keine Daten von Minderjährigen. Wenn Sie Hinweise haben, dass trotzdem Daten von Minderjährigen erfasst wurden, bitten wir Sie, uns zu kontaktieren. Wir löschen diese Daten sofort.

 

Wofür verwenden wir diese Daten?

Alle Informationen, die wir von unseren Website-Besuchern sammeln (entweder nicht-personenbezogen oder personenbezogen), können auf eine der folgenden Arten verwendet werden:

  • um unsere Website und die Nutzererfahrung zu verbessern
  • um unsere Web-Services und E-Mails zu personalisieren
  • um unseren Kundensupport zu verbessern
  • um Marketing-Informationen per E-Mail auszusenden
  • um Produkt- bzw. Sales-Anfragen und Bestellungen zu bearbeiten
  • um (Test-)Accounts für Web-Services zur Verfügung zu stellen

 

Wie werden personenbezogene Daten gespeichert?

Dateneingaben auf unserer Website erfolgen prinzipiell über eine verschlüsselte Verbindung. Für die Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nutzen wir anerkannte Sicherheitsmaßnahmen und klare Abläufe, um diese vor unerlaubtem Zugriff und Missbrauch zu schützen. Personenbezogene Daten werden auf sicheren Servern in überwachten, sicheren Umgebungen gespeichert.

Für die Abwicklung von auf unserer Website zur Verfügung gestellten Downloads, Anmelde- und Kontaktformularen, Marketing-E-Mails (inkl. Newsletter) verwenden wir die Marketing Automation-Software HubSpot. Die von unseren Website-Besuchern hierfür eingegebenen personenbezogenen Daten (in der Regel sind das Name, E-Mail-Adresse, Unternehmen) werden auf den Servern von HubSpot gespeichert. Alle über HubSpot erfassten Informationen unterliegen ausnahmslos unseren Datenschutzbestimmungen, werden nicht durch Dritte verwendet und dienen ausschließlich für unser Marketing und zur Generierung von Leads.

HubSpot ist ein Softwareunternehmen aus den USA mit einer Niederlassung in Irland. Kontakt: HubSpot, 2nd Floor 30 North Wall Quay, Dublin 1, Ireland, Telefon: +353 1 5187500. HubSpot unterliegt dem TRUSTe’s Privacy Seal und dem U.S.-EU Safe Harbor Framework und dem U.S.-Swiss Safe Harbor Framework. HubSpot verfügt über eine vom US-Handelsministerium ausgestellte Privacy-Shield-Zertifizierung, um angemessene Sicherheitsvorkehrungen bei der Übertragung personenbezogener Daten zwischen der EU und den USA zu gewährleisten. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Datenschutzrichtlinie von HubSpot.

Wir bewahren personenbezogene Daten auf, so lange wir sie für den geschäftlichen Kontakt als sinnvoll erachten. Danach löschen wir diese Informationen. Wenn Sie möchten, dass Ihre persönlichen Daten dauerhaft gelöscht werden, kontaktieren Sie uns bitte unter service@atms.at.

 

Abmeldung von E-Mails

Sie können sich von unseren Marketing-E-Mails jederzeit durch Klicken auf den Abmelde-Link am Ende jeder E-Mail oder durch Zusendung eines E-Mails an service@atms.at (bitte mit Betreff „Abmeldung E-Mails“) abmelden.

Bitte beachten Sie, dass Sie für bestimmte von uns angebotenen Dienste unbedingt E-Mails erhalten müssen (z.B. bei technischen Störungen, Freischalte-Prozessen, etc.)!

Personen, die mit uns in geschäftlichen Kontakt treten und Ihre Kontaktdaten bekannt geben (z.B. durch einen Download, eine Teilnahme an einem Webinar, eine Sales-Anfrage, eine Anforderung eines Angebots, einen Vertragsabschluss) erhalten einmalig eine automatisierte Einladung via E-Mail zu unserem monatlichen E-Mail-Newsletter. Nur durch explizite Anmeldung zu selbigem werden Sie in die Versandliste aufgenommen. Eine extra Abmeldung bzw. Absage ist nicht notwendig.

 

Geben wir Ihre Daten an Dritte weiter?

Ihre an uns übermittelten personenbezogenen Daten werden ohne Ihre Zustimmung nicht verkauft, ausgetauscht, übertragen oder an andere Unternehmen weitergegeben, außer zu dem ausdrücklichen Zweck, das gekaufte Produkt oder die angeforderte Dienstleistung zu liefern.

Wir behalten uns vor, Dritte (z.B. Werbeagenturen) mit der Erbringung von Services für die Besucher unserer Website zu beauftragen. Wir stellen sicher, dass diese Diensteanbieter unsere Datenschutzbestimmungen einhalten und entsprechend sensibel mit den ihnen anvertrauten Daten umgehen.

 

Cookies

Ja, wir nutzen Cookies, um Sie bei der Nutzung unserer Website zu unterstützen. Ein Cookie ist eine Textdatei, die durch einen Webserver auf Ihrem Computer gespeichert wird. Cookies starten keine Programme auf Ihrem Computer und übertragen keine Viren. Einer der Hauptgründe für die Verwendung von Cookies ist, die Nutzung unserer Website für Sie zu verbessern, indem Sie Zeit sparen. Cookies teilen einem Webserver mit, dass Sie auf eine spezielle Seite zurückgekehrt sind. Früher angegebene Informationen können dadurch wiedergefunden werden, und Sie können die für Sie speziell bereitgestellte Funktion erneut nutzen.

Sie können Cookies ablehnen. Die meisten Browser arbeiten mit der Voreinstellung, Cookies zu akzeptieren. Sie können Ihren Browser so ändern, dass er keine Cookies annimmt. Wenn Sie dies tun, werden Sie die Funktionen unserer Website nicht vollständig nutzen können.

 

Social Media-Funktionen

Auf unserer Website verwenden wir Social Media-Funktionen wie „Facebook Like-Buttons“ und Widgets wie „Share this“-Buttons oder andere Widgets. Diese Funktionen können Ihre IP-Adresse und die Seite, die Sie besuchen, erfassen und Cookies verwenden. Social Media-Funktionen und Widgets werden von Dritten auf unserer Website zur Verfügung gestellt. Auf derartige Dienste ist diese Datenschutzbestimmung nicht anzuwenden. Ihre Nutzung ist in den Datenschutzbestimmungen der Anbieter solcher Funktionen geregelt.

 

Externe Websites

Unsere Website verfügt über Links auf andere Websites. Weder überprüfen wir fremde Websites, noch sind wir für deren Inhalt und für die Vorgänge auf anderen Websites verantwortlich. Unsere Links auf fremde Websites lassen keinen Rückschluss darauf zu, ob wir mit deren Inhalt einverstanden sind oder deren Inhaber unterstützen. Diese Datenschutzbestimmung bezieht sich nicht auf Websites, auf die wir verlinken.

 

Kommentar-Funktion

Wir bieten eine öffentlich zugängliche Kommentar-Funktion in unserem Blog an, über die Sie veröffentlichen können. Bitte denken Sie daran, dass alle Informationen, die Sie auf unserer Website veröffentlichen, von Dritten erfasst und benutzt werden können. Wir korrigieren oder löschen alle Informationen, die Sie auf unserer Website veröffentlicht haben, wenn Sie das wünschen. Bitte kontaktieren Sie uns dazu unter service@atms.at.

Die Kommentar-Funktion enthält den kostenlosen Dienst reCAPTCHA, um vor Spam und Missbrauch zu schützen.

 

Google Analytics

Für unsere Website nutzen wir Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC („Google“), 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Google Analytics verwendet Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und eine Analyse Ihrer Benutzung der Website ermöglichen.

Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen auswerten, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internet-Nutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um eine IP-Anonymisierung erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz bei Google finden Sie hier.

Die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist Ihre Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 S.1 lit. a DSGVO. Der Empfänger der erhobenen Daten ist Google. Die personenbezogenen Daten werden unter dem EU-US Privacy Shield auf Grundlage des Angemessenheitsbeschlusses der Europäischen Kommission in die USA übermittelt. Das Zertifikat können Sie hier abrufen.

Die von uns gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen (z.B. User-ID) oder Werbe-IDs verknüpften Daten werden nach 14 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrem Browser verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie dann gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie dieses Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Opt-Out-Cookies verhindern die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website. Um die Erfassung durch Universal Analytics über verschiedene Geräte hinweg zu verhindern, müssen Sie das Opt-Out auf allen genutzten Systemen durchführen. Wenn Sie hier klicken, wird das Opt-Out-Cookie gesetzt: Google Analytics deaktivieren

 

Änderungen unserer Datenschutzrichtlinie

Wenn wir Änderungen an unserer Datenschutzrichtlinie vornehmen, aktualisieren wir das unten angeführte Änderungsdatum der Datenschutzrichtlinie.

Diese Datenschutzrichtlinie wurde zuletzt am 25.5.2018 geändert.

 

Kontakt

Wenn Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben oder eine Auskunft (Art.15 – EU-DSGVO) zu den von Ihnen gespeicherten personenbezogenen Daten erhalten bzw. eine Anpassung oder Löschung derselben beantragen möchten, kontaktieren Sie uns bitte:

atms GmbH
Leonard-Bernstein-Straße 10
1220 Wien, Österreich

A|D|CH: 0800 240 40 10
International: +43 1 21451300
E-Mail: service@atms.at

Datenschutzbeauftragter: Roman Kellner

 

Impressum & Haftungsausschluss